Ingredientes:
Para o sorvete:
45g de gelatina (1 envelope ou caixinha) sabor morango
1 copo de água quente
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Para a calda:
2 caixinhas de morangos
3 colheres (sopa) de vinho tinto
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
1- Para fazer o sorvete é preciso bater as claras na batedeira até ficarem em neve.
2 - Depois, acrescente o açúcar e volte a bater até formar uma merengada bem firme.
3- Desligue a batedeira e junte a gelatina previamente dissolvida na água quente, o creme de leite e o leite condensado. Bata novamente até que todos os ingredientes fiquem agregados. Desligue a batedeira.
4 - Se for preciso, mexa com um batedor ou com um garfo a mistura, até que sumam os grumos. Arrume em um refratário e leve para o freezer por, no mínimo, 4 horas.
5- Para preparar a calda coloque os morangos, o vinho e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto. Quando abrir fervura, baixe o fogo. Deixe cozinhar até engrossar, não é preciso mexer. Deixe esfriar. Sirva o sorvete com a calda de morangos. É uma ótima sobremesa para toda a família!!
Créditos: Anonymus gourmet
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