Frango da Horta

quinta-feira, dezembro 22, 2011

Esse ultimos dias do ano estou alá Anonymus Gourmet, gosto dele. Sabe cozinhar sem complicar.

meio quilo de coxa e sobrecoxa de frango

2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 cebola
2 dentes de alho
meio copo de suco de limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de creme de leite fresco ou nata
2 copos de caldo de galinha
1 xícara de cenoura
1 xícara de vagem
1 xícara de milho
1 xícara de ervilha
1 xícara de tomate cereja
1 xícara de brócolis

1 - Comece pelo frango. Corte as coxas e as sobrecoxas em pedaços grandes. Esquente uma frigideira ampla ou panela grande e, com um pouco de azeite, doure os pedaços de frango. Entre com o molho de soja e deixe refogar.

2 - Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes do molho de limão. A cebola, os dentes de alho, o suco de limão, a farinha, o caldo e a nata ou creme de leite fresco. Deixe bater por alguns minutos. Leve a mistura para uma outra panela e, mexendo sempre, espere engrossar levemente.

3 - Volte ao frango que ficou dourado. Entre com a horta na panela. A cenoura previamente cozida e picada, a vagem em pedaços, o milho, a ervilha, os tomatinhos e os brócolis. Misture tudo. Junte também o molho de limão e deixe ferver por minutos até que todos os sabores se misturem. Sirva em seguida com batata palha e arroz.

Pudim Natalino

quarta-feira, dezembro 21, 2011

4 xícaras de leite
8 xícaras de pão picado
1 xícara e meia de açúcar para a mistura
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
Meia xícara de frutas secas (passas, damasco, frutas cristalizadas, etc.)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite condensado


1- Pique o pão (que pode ser pão francês, pão doce, baguete, o que tiver em casa) em pedaços bem pequenos até encher as 8 xícaras. Despeje em uma tigela e por cima acrescente o leite fervente, leite fervendo mesmo, derrame sobre os cubos de pão. Misture e espere esfriar.

2- Enquanto isso, enfarinhe as frutas secas com 1 colher de farinha de trigo. Deixe as futas bem enfarinhadas e depois retire o excesso de farinha de trigo passando por uma peneira.

3- Caramelize uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar. Arrume o açúcar na forma e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar. Espalhe o caramelo pelas laterais e também pelo cone.

4- Bata os ovos e misture ao pão picado com leite. Junte também as frutas enfarinhadas, meia xícara de açúcar, a canela em pó e o leite condensado.

5- Derrame a mistura na forma caramelizada.

6- Leve ao forno preaquecido e asse durante 20 minutos. Espere esfriar para desenformar e sirva

De Anonymus gourmet

Costelinha de festa

terça-feira, dezembro 20, 2011

2 quilos de costela suína

1 limão
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
meia xícara de melado
2 quilos de batata
1 copo de requeijão
50g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (cafezinho) de salsinha
1 xícara (cafezinho) de cebolinha


1- Comece temperando a costelinha com o suco do limão e sal. Espalhe o molho de soja nos dois lados. Em seguida, com a ajuda de um pincel, cubra toda a carne com o melado. Deixe a costelinha repousar por, em média, 30 minutos. Depois deste tempo, leve a costelinha para o forno durante 1 hora ou até que a carne fique assada.

2- Para acompanhar a costelinha, vamos fazer um purê turbinado. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas. Amasse-as com a ajuda de um garfo. Misture o requeijão, a mostarda, a salsinha, o queijo ralado e a cebolinha. Por cima, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.

 
Créditos: Anonymus gourmet

Peru Apressado com Arroz de Fim de Ano



um quilo e meio de carne de peru

meia xícara de molho de soja
meio copo de vinho branco
um pacote de creme de cebola em pó
1 lata de pêssegos em calda
2 dentes de alho
1 cebola
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
50g de nozes
3 colheres (sopa) de passas de uva
100g de champignon
2 colheres (sopa) de salsinha
azeite para refogar

1 - É tudo bem rápido. Corte o peru em pedaços e deixe de molho no vinho branco por alguns minutos.

2 - Arrume os pedaços de peru em uma forma. Passe o molho de soja em todos os pedaços e depois o creme de cebola em pó.

3 - Espalhe os pêssegos pela forma, entre os pedaços de peru e acrescente um pouco da calda dos pêssegos.

4 - Leve a forma para o forno preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos. Forno médio. Na metade do tempo, acrescente mais calda por cima dos pedaços de peru. Isso vai ajudar a deixá-los bem dourados.

5 - Nos minutos finais prepare um arroz para acompanhar. Tudo começa por um arroz branco. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco também. Adicione a água, misture e tampe a panela. Espere cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Neste momento acrescente as nozes picadas, as passas, o champignon em pedaços e a salsinha bem picada. Misture com cuidado, acerte o sal e sirva o arroz de fim de ano com o peru apressado.

Créditos:Anonymus gourmet

segunda-feira, dezembro 19, 2011

"Esses brownies são muito moles, chegando a grudar, se você quiser brownies um pouco mais sólidos, precisará cozinhá-los por mais tempo do que o recomendado. São ótimos para pessoas com alergias a ovo ou leite. Sinta-se livre para incrementar como quiser. Coloque, por exemplo, avelãs, nozes ou sementes de girassol."

de Sandywife31S

Ingredientes


Rende: 16 porções

2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
2 xícaras (400 g) de açúcar
3/4 xícara (65 g) de cacau puro em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) sal
1 xícara (240 ml) de água
1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
1 colher (chá) de extrato de baunilha


Modo de preparo

Prep: 5 min
Cozimento: 20 min

1.Preaqueça o forno a 180ºC.

2.Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Acrescente a água, o óleo vegetal e a baunilha. Misture bem os ingredientes. Espalhe a massa uniformemente em um tabuleiro de 23 x 33 cm.

3.Asse o bolo por 25 a 30 minutos, no forno preaquecido, até a parte superior não estar mais brilhante. Deixe-o esfriar por 10 minutos, no mínimo, antes de cortá-lo em quadradinhos.

Bolo integral com passas(sem ovo)

domingo, dezembro 18, 2011

Ingredientes


Serve: 10

1-1/2 copo (americano) de suco de laranja
1/4 de copo (americano) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de germe de trigo
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de passas sem sementes
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Prep: 15 min
Cozimento: 50 min

1.Bata o suco de laranja, o óleo de soja, a farinha de trigo, o germe de trigo, o farelo de trigo, o açúcar mascavo, as passas e o fermento, na batedeira, até formar uma massa homogênea. (Se achar que a massa ficou muito pesada, acrescente um pouco mais de suco de laranja.)

2.Transfira a massa para uma fôrma de bolo inglês, untada com óleo e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.
 
Créditos:allrecipes

Filé ao molho de chocolate e Arroz com castanha

sábado, dezembro 10, 2011

1 peça de filé mignon
1 colher (sopa) de margarina
meia cebola
2 xícaras de vinho tinto seco
2 xícaras de caldo de carne
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
80g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (nata)

Arroz com castanha

2 xícaras de arroz
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (nata)
1 xícara de castanha de caju moída

Créditos:Anonymus Gourmet

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