Bolinhos de Aipim

domingo, julho 10, 2011

  • 1 quilo de aipim (mandioca) cozido
  • 300g de queijo (pode ser um queijo que derreta, como o colonial, por exemplo)
  • 4 ovos
  • 300g de linguiça (escolha uma que não seja muito forte)
  • Meio molho de salsinha verde
  • Meio molho de cebolinha verde
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 500g de farinha de rosca
  • 1 litro e meio de óleo para fritar (depende do tamanho da frigideira)

1- Comece esmagando o aipim previamente cozido. É preciso ter o aipim bem macio. Cozinhe em água até que ele se desmanche. Ao esmagar o aipim, retire os talinhos do meio.
2 - Junte ao aipim esmagado o queijo picado, a linguiça cortada em pedaços bem pequenos, os ovos (claras e gemas), a salsinha e a cebolinha picadas. Misture tudo, o melhor é mexer com a mão (mão bem lavada).
3 - Por último entra a farinha de trigo. Acrescente aos poucos até obter uma massa consistente. Pode não ser preciso usar toda a farinha.
4 - Esquente bem o óleo em uma frigideira ampla.
5 - Faça bolinhos com a massa e passe-os na farinha de rosca. Rende, em média, 70 bolinhos médios, do tamanho de uma almôndega, mais ou menos.
6 - Com o óleo quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados. Deixe-os escorrer em um prato com papel toalha antes de servir. Pode acompanhar uma saladinha verde ou servir como aperitivo. Uma delícia

Créditos:Anonymus Gourmet

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