Pão Integral

sábado, janeiro 01, 2011


2 xícaras de água morna
1 xícara de óleo
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco
2 xícaras de farinha de centeio
7 xícaras de farinha de trigo integral
farinha e óleo para a fôrma

Modo de Preparo

1 - Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento.
2 - Ainda com o liquidificador ligado, na velocidade baixa, acrescente a farinha de centeio. Bata mais uns minutos.
3 - Agora coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral. Comece misturando com uma colher e, quando a massa começar a ficar consistente, coloque a mão na massa. Misture até a massa começar a desgrudar das mãos. Retire-a e arrume-a em cima de uma superfície lisa. Sove a massa com ajuda da farinha de trigo. Se preciso, acrescente um pouco mais. A idéia é ter uma massa lisa, homogênea. É preciso sovar por uns 10 minutos.
4 - Corte a massa em duas partes. Sove cada uma das partes e forme dois pãezinhos. Arrume cada um dos pães em uma fôrma retangular pequena (aproximadamente de 22cm) previamente untada e enfarinhada. Deixe crescer, coberto por um pano, por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
5 - Com o pão crescido, forno. Forno médio preaquecido por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar e sirva 
Créditos:Anonymus gourmet

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