Pernil Assado com Moranga Caramelada na Panela

quinta-feira, junho 10, 2010

Ingredientes:


1 pernil suíno
1 dente de alho
Meia xícara (cafezinho) de vinho tinto
Meia xícara (cafezinho) de molho de soja
Meia moranga cortada em fatias
2 xícara e meia de açúcar
Meio litro de água
Sal


Pimenta moída
Óleo


Modo de preparo:


1 - Comece temperando o pernil. Passe o dente de alho descascado por toda a carne. Tempere com sal e pimenta moída.


2 - Espalhe um pouco de óleo no fundo de uma fôrma e arrume o pernil ali dentro.


Lambuse a carne com o vinho e com o molho de soja.


3 - Leve para o forno pré-aquecido, forno médio/baixo (180 graus), por uns 40 minutos. O tempo de dourar e assar um dos lados da carne.


4 - Vire o pernil e deixe assar e dourar o outro lado. Mais uns 40 minutos. Se secar muito a fôrma, acrescente um pouco de água. Enquanto isso, prepare a moranga.


5 - Leve o açúcar para derreter em uma panela no fogo baixo. Quando começar a derreter, misture com uma colher de pau. O açúcar vai virar caramelo. Acrescente logo a água. Mexa e coloque os pedaços de moranga. Corte fatias da moranga com casca e tudo, a casca bem lavada. Mas sem as sementes. Depois corte as fatias em metades. Deixe a moranga amolecer e ficar caramelada.
Uns 30 minutos, em média. É preciso ir cuidando para não queimar. Sirva o pernil com a moranga caramelada.

Mousse de chocolate assada

quarta-feira, junho 09, 2010


INGREDIENTES


175g de chocolate meio amargo picado
140g manteiga sem sal em temperatura ambiente
7 gemas
150g de açúcar
35g de cacau em pó
7 claras batidas em neve com 60g de açúcar


MODO DE PREPARO

Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga sem sal. Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate. Reserve. Numa batedeira coloque as gemas com 150g de açúcar até formar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), o cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher. Delicadamente agregue as claras batidas em neve com 60g de açúcar. Distribua este creme num refratário quadrado untado (22cm) e leve ao forno preaquecido a 210°C por cerca de 20 minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.


Reprodução Mais Você

Pão de queijo

segunda-feira, junho 07, 2010


INGREDIENTES

2 caixas de creme de leite (sem soro)
250g de queijo parmesão ralado
250g de queijo mussarela ralado
500g de polvilho doce
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180C até dourar.

Reprodução Mais Você



Bolinho instantâneo

INGREDIENTES



1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
1 sache de tempero do macarrão instantâneo
110g batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
Orégano a gosto
1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
Farinha de rosca para empanar


MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o pacote de macarrão instantâneo cozido e escorrido, o sache de tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame, a mussarela e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de ovo com leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.




Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Moqueca de Dourado

quinta-feira, junho 03, 2010



Receita enviada por Elizangela


30min 8 porções


Ingredientes


1 kg de dourado em postas
2 tomates grandes picados, sem semente
1 cebola grande1 cheiro verde (salsa, cebolinha, coentro)
1 limão
1 colher rasa de coloral (corante)Alho, sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo


Em uma panela de barro, aqueça um pouco de óleo e deixe dourar o alho, junte o corante depois os tomates, a cebola, o coentro e a salsa, misture e coloque o peixe já temperado com sal e limão
Por cima desses temperos, tampe a panela de barro e deixe em fogo baixo até cozinhar por cerca de 20 minutos


Acrescente a cebolinha quando terminar o cozimento
Sirva na panela, pois ainda estará borbulhando


Acompanhe com arroz branco, torrada e brócolis recheado

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino