Pudim de Laranja

terça-feira, fevereiro 16, 2010

Calda:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fervente

Pudim:
- xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de raspas de laranja


Calda: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.


Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar que foram formados.
Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja.

Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora e 30 minutos.
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.

créditos:Edu Guedes/Programa Hoje em dia

Bolo de Cenoura com Chocolate

segunda-feira, fevereiro 08, 2010

•Ingredientes

•Bolo:
•4 cenouras médias picadas
•3 ovos
•3/4 de xícara de óleo de soja
•3 xícaras de açúcar
•2 xícaras de trigo
•3 colheres de chá cheias de fermento químico em pó


•Cobertura:
•1 lata de leite condensado
•7 ou 8 colheres de achocolatado
•1 colher de sopa de margarina sem sal
•Modo de Preparo:


1.Bater as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador, até as cenouras ficarem bem trituradas


2.Reservar
3.Misturar bem em uma vasilha o açúcar, o trigo e o fermento
4.Adicionar a essa mistura os ingredientes que foram batidos no liquidificador
5.Colocar em uma forma retangular grande, em forno alto, por aproximadamente 30min


Cobertura:


1.Colocar todos os ingredientes em fogo baixo, até ferver, mexendo sempre
2.Espalhar por cima do bolo ainda quente.
DICA
Na calda coloque manteiga para disfarçar o doce do
leite condensado.




Créditos: Blog Sobre tudo & Sobre Nada

Delícia de Laranja

domingo, fevereiro 07, 2010




Para o creme de laranja:


1 litro de suco de laranja


10 colheres (sopa) de açúcar


3 gemas


1 xícara de leite


5 colheres (sopa) de maisena






Para a merengada:


2 xícaras de açúcar


3 claras



1 - Leve o suco de laranja para o fogo em uma panela.


2 - Enquanto isso bata uma gemada usando as 3 gemas e, aos poucos, as 10 colheres de açúcar. A idéia é ter um creme de gemas e açúcar quase branco. Quanto mais bater, melhor. Com o açúcar, as gemas vão dobrar de tamanho. Use uma caneca grande para bater a gemada.


3 - Agora, em um outro recipiente dissolva a maisena no leite. Misture até fazer desaparecer a maisena no leite.


4 - Chega o momento de juntar tudo. Primeiro misture o leite com maisena à gemada. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Depois, com o suco de laranja quase fervendo, adicione a mistura ao suco. Mexa até engrossar levemente.


5 - Retire o creme de laranja do fogo e arrume-o em um refratário. Deixe esfriar e leve para a geladeira.


6 - Para preparar a cobertura, uma merengada, coloque as claras em uma panelinha junto com o açúcar, misture. Leve ao fogo em banho maria. Quando aquecer as claras com o açúcar, retire imediatamente do fogo e leve-as para a batedeira. Deixe bater, bater, bater, até formar um merengue consistente, firme.


7 - Arrume o merengue em cima do creme de laranja que estava na geladeira e sirva.





Créditos:Amonymus Gourmet

Bolo Natural de Maçã



2 xícaras de açúcar mascavo


2 xícaras de farinha de trigo integral


1 xícara de farinha de trigo


Meia xícara de castanhas do Pará


Meia xícara de nozes


Meia xícara de passas de uva


3 maçãs


1 colher (chá) de canela em pó


1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio


1 colher (chá) de cravo moído


4 ovos


1 xícara de iogurte natural


Meia xícara de óleo




1 - Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.


2 - Peneire o açúcar mascavo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo. Junte as castanhas do Pará e as nozes bem picadas, entre também com as passas de uva, as maçãs descascadas e picadinhas, a canela em pó, o bicarbonato de sódio e o cravo moído. Misture tudo.


3 - Junte essa misture com os ingredientes batidos no liquidificador. Mexa bem até formar uma massa homogênea.


4 - Arrume em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos.


5 - Espere esfriar e desenforme. Enfeite com açúcar confeiteiro e cerejas. Sirva!


Créditos: Amonymus gourmet

Cocada de Colher


Para a cocada:


1 xícara de leite de coco


1 xícara de leite


100g de coco ralado


2 colheres (sopa) de margarina


1 lata de leite condensado
Para a cobertura de ameixa:


1 colher (sopa) de açúcar


50g de ameixa


5 colheres (sopa) de água





1 - Comece com a cocada. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite de coco, o leite, o coco ralado, a margarina e o leite condensado. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuide para não queimar. Baixe o fogo se necessário e, se tiver em casa, use uma panela com o fundo grosso.


2 - Com a cocada pronta, prepare uma cobertura, opcional, de ameixas. Misture as ameixas sem caroço e picadas com o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver e engrossar levemente.


3 - Para montar use pequenos potes, colheres, o que tiver em casa. A idéia são pequenas porções. Primeiro a cocada, depois a cobertura de ameixas. Deixe esfriar bem antes de servir, mas não é necessário levar para a geladeira.




Créditos: Anonymus gourmet

Cookies





150g de manteiga sem sal


Meia xícara de açúcar refinado


Meia xícara de açúcar mascavo


1 ovo


2 colheres (sopa) de creme de chocolate (pode ser nutella ou outro semelhante)


1 colher (chá) de essência de baunilha


2 xícaras de meia de farinha de trigo


3 colheres (sopa) de chocolate em pó


1 pitada de sal


Meia colher (sopa) de fermento químico


1 xícara de chocolate picado (pode ser misturado, preto e branco)




Foto: Reprodução, TVCOM




1 - Bata na batedeira a manteiga previamente derretida, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o ovo e o creme de chocolate. Quando a massa estiver homogênea, desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha. Misture e reserve.


2- Em outra vasilha peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó, o sal e o fermento.


3 - Agora junte o creme da batedeira com os ingredientes peneirados, aos poucos. Misture bem até a massa ficar lisa e homogênea.


4 - Por último entra o chocolate picado. Mexa tudo e, com a ajuda de uma colher, arrume a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe bastante espaço entre as colheradas de massa na fôrma pois, no forno, elas vão crescer e se espalhar.


5 - Leve para o forno preaquecido por, em média, 14 minutos. Deixe esfriar e sirva.



Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino