Brownie de Castanha

terça-feira, agosto 03, 2010

Para a massa:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 barra de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de óleo
1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de castanhas de caju picadas
1 colher (sobremesa) de fermento químico
óleo e farinha de trigo para a fôrma

Para a cobertura:

5 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Meia xícara de castanhas de caju picadas


1 - Comece pela massa. Bata os ovos. Acrescente o açúcar e misture até formar um creme. Junte também a essência e o óleo.
2 - Derreta o chocolate em banho maria e espere amornar levemente. Adicione o chocolate derretido à massa, ao mesmo tempo entre com a farinha de trigo. Misture até obter uma massa uniforme.
3 - Por último entram as castanhas bem picadas e o fermento. Mexa tudo.
4 - Arrume a massa dentro de uma fôrma previamente untada com óleo e enfarinhada com um pouco de farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos. Faça o teste do palitinho, se sair seco, está pronto.
5 - Para a cobertura, misture o achocolatado com a manteiga e o leite. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando engrossar levemente, está pronto.
6 - Com o brownie assado, desenforme. Cubra com a cobertura de chocolate e, por cima de tudo, as castanhas picadas. Sirva

Créditos:Anonymus Gourmet

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino