Frango Cremoso

quinta-feira, julho 08, 2010




Ingredientes

800g de carne de frango
1 cebola
Meio pimentão
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 tomate
1 molho de espinafre
4 colheres de maisena
Meio litro de leite
100g de margarina
350g de nata ou creme de leite fresco
Sal, óleo e pimenta moída

Modo de Preparo

1 - Comece por um refogado. Em uma panela com um fio de óleo frite os pedacinhos de frango. Pode ser coxa, sobrecoxa, o que tiver. Tudo bem picado. Entre com a cebola, também picada e o pimentão cortado em cubinhos. Misture e acrescente a massa de tomate e o tomate cortado em pequenos pedaços. Tempere com uma colher pequena de sal e um toque de pimenta moída. Mexa e deixe cozinhar com a panela sem tampa. O refogado ficará consistente.

2 - Enquanto isso, prepare o creme do frango cremoso. Na verdade é um requeijão caseiro. Dissolva a maisena em um pouco do leite. Agora, em uma panela fora do fogo junte a maisena dissolvida com o restante do leite, a margarina e uma colher (chá) de sal. Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar. Vai resultar em um creme.

3 - Para finalizar o frango cremoso. No refogado já pronto e fora do fogo acrescente as folhas do espinafre, bem lavadas e sem os talos. Misture bem.

4 - No requeijão caseiro acrescente, fora do fogo, o creme de leite fresco ou a nata. Misture bem.

5 - Para montar o prato. Arrume em um refratário ou fôrma uma camada do requeijão caseiro. (Se quiser substituir por requeijão pronto serão 4 copos de requeijão.) Por cima entra o refogado de frango. Cubra tudo com o restante do requeijão. Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 30 minutos ou até dourar a parte de cima. Sirva o frango cremoso em seguida acompanhado por arroz branco 
Créditos:Anonymus gourmet

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