TORTA NAPOLITANA

quinta-feira, abril 22, 2010


pacote de biscoito doce sem recheio triturado; 150g de chocolate meio amargo derretido; 1 lata de leite condensado; 1 1/2 lata de leite; 1 gema peneirada; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 colher (café) de essência de baunilha; 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio; 1 caixa de morangos fatiados (300g); 200g de chocolate meio amargo derretido; 1 caixinha de creme de leite; 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida.





Numa tigela, coloque o biscoito com 150g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma farofa. Forre uma forma de fundo falso (23cm de diâmetro) com esta farofa e reserve.


Numa panela, coloque a lata de leite condensado, a lata de leite, a gema, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Despeje este creme na forma, coloque uma camada de biscoito e, depois, uma camada com morangos. Reserve.


Numa tigela, coloque 200g de chocolate meio amargo derretido e o creme de leite. Misture bem. Adicione as claras em neve com açúcar e a gelatina. Misture. Cubra a torta com este creme e leve para a geladeira por 2 horas. Sirva.




Crédito: “Mais você”.

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino