Nhoque Recheado com Requeijão

terça-feira, fevereiro 24, 2009


Rendimento: 6 porções



1 kg de batata sem casca(s)
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
quanto baste de farinha de trigo
300 gr de requeijão culinário




cozinhe as batatas com sal. Passe-as pelo espremedor ainda quentes. Espere amornar, coloque o ovo inteiro, a margarina, misture bem com as mãos. Coloque a farinha de trigo o suficiente para moldar bolas do tamanho que você desejar. Corrija o sal. Faça orifícios nas bolas com o dedo, introduza o catupiry e torne a fechar as bolas. Leve-as à uma panela grande com bastante água fervente e retire as bolas conforme forem voltando à superfície. Sirva com o molho da sua preferência.
Dica: fica especial com um molho de tomates e frango desfiado, temperado com noz-moscada, alecrim, um pouco de vinho, algumas colheres de catupiry e queijo ralado.

Alcachofras

sexta-feira, fevereiro 13, 2009

ALCACHOFRAS ALLA ROMANA
Receita para oito pessoas

Ingredientes:
- 8 alcachofras inteiras e macias
- salsinha fresca
- folhas de menta
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- meio copo de azeite de oliva extravirgem
- pimenta e sal

Preparo:
Limpe as alcachofras, tirando os espinhos com cuidado. Tire também a penugem do miolo, sem tocar no fundo dele. À medida em que for limpando, molhe as alcachofras com uma mistura de água e limão para que elas não escureçam.

Corte a salsinha, a menta e o alho e junte tudo com sal e pimenta, mais meio copo de azeite extra-virgem de oliva. Isso vaio virar um molho muito denso.

Abra bem as alcaxofras; bata-as contra a mesa ou contra uma tàbua, para as pétalas se desprenderem. Colque no meio da alcachofra, entre as pétalas, uma colher do molho de salsinha. Salgue as alcachoofras internamente, uma a uma.

Coloque as alcachofras de cabeça pra baixo, bem coladas umas nas outras, numa panela larga. Elas devem cozinhar com o caule virado para cima. Coloque azeite até a metade do corpo das alcachofras e complete com água, até cobrir todo o caule.

É importante que as alcachofras estejam bem apertadas umas contra as outras, senão essa quantidade de azeite seria excessiva. Cozinhe-as no fogo baixo, até a completa evaporação da água.


ALCACHOFRAS FRITAS

Receita para oito pessoas

Ingredientes:
- 8 alcachofras
- 1 limão espremido numa bacia com água
- Azeite de oliva extravirgem

Preparo:
Limpe as alcachofras, tirando o espinho (a penugem) com cuidado. Coloque-as de molho numa bacia com água e suco de limao por 10 minutos. Enxuge-as e bata umas contra as outras, para que as pétalas comecem a abrir-se. Coloque sal no interior das pétalas.

Encha uma panela ou frigideira alta de azeite extra-virgem; deve ser suficiente para que o azeite cubra as alcaxofras. Esquente o azeite e mergulhe as alcachofras antes que ele ferva. Deixe-as no azeite quente por cerca de sete ou dez minutos, para que elas não fiquem muito macias.

Tire as alcacofras do azeite e deixe-as esfriar numa bandeja, por 20 minutos. Com cuidado, abra as pétalas do interior para o exterior, deixando-as com a aparência de uma rosa desabrochada.

Coloque bastante azeite numa frigideira grande e frite as alcachofras com chama forte, uma de cada vez e de cabeça pra baixo, pressionando-as para que sejam fritas também em seu interior. Quando estiver no final da fritura, jogue um pouco de àgua com um spray, para que as alcachofras fiquem crocantes.

Quando estiverem prontas, retire as alcachofras do azeite e coloque-as num papel absorvente antes de servir.

Rabada alla Vacinara

A receita de uma carne robusta, servida como prato principal no almoço da capital italiana.

Tradução da receita: Ilze Scamparini

Esta receita serve quatro pessoas.

Ingredientes:
- 1 rabada de boi
- 1 pedaço de aipo
- 1 cebola grande
- duas cenouras
- azeite de oliva extra-virgem
- sal
- peperoncino (pimenta vermelha)
- 1 copo de vinho tinto
- molho de tomate denso (polpa)
- caldo de carne

Preparo:
Para começar, cozinhe a rabada na panela de pressão, por 15 minutos.

Numa panela baixa e larga, use o azeite para fritar a cebola, o aipo e a cenoura, todos cortadinhos. Deixe dourar e acrescente um pouco do vinho. Em seguida, coloque a rabada para cozinhar por outros 15 minutos. Acrescente o restante do vinho, sal e o peperoncino.

Quando o vinho tiver evaporado, coloque o molho de tomate e o caldo de carne. Deixe cozinhar até que a carne se torne macia e o molho, muito denso.

Fonte: Programa Jornal Hoje

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino