Bolo de Ameixa com Iogurte e Aveia

domingo, janeiro 04, 2009

Ingredientes
3 claras
1 xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de ameixas pretas, sem caroço e picadas

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque a margarina, o adoçante e as gemas. Bata por 10 minutos até obter um creme esbranquiçado.

Retire da batedeira e junte a aveia, a farinha, o iogurte e mexa com uma colher de pau até envolver bem a massa. Acrescente as claras em neve, fermento e a ameixa e misture delicadamente.

Unte a fôrma com óleo e polvilhe a aveia; despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino