Bacalhau viana do castelo

sábado, janeiro 03, 2009

Culinarista: Maria Flora Bréia




Ingredientes:

1 lombo de bacalhau bem demolhado
3 a 4 cebolas
1 dente de alho
1/2 litro de azeite
150g de lingüiça em rodelas
100g de broa de milho
2 ovos
pimenta à gosto
sal à gosto



Modo de Preparo:

Demolhe bem o bacalhau, corte as cebolas bem finas, coloque na panela com o azeite, o dente de alho e a pimenta. Coloque o bacalhau na cebolada e leve tudo ao fogo brando para cozer lentamente. Quando a cebola estiver meio cozida, junte a lingüiça. Depois de cozido, coloque o bacalhau numa assadeira de barro. Esfarele a broa e junte com a cebolada que ainda se encontra na panela. Espalhe este preparado sobre o bacalhau, aproveite bem todos os ingredientes. Bata os ovos e coloque-os por cima. Leva-se ao forno para dourar ligeiramente. Sirva com purê de batatas e brócolis.

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino